Moritz Breidenstein hat´s raus

Vergangenes Wochenende hatten die Oberbrechener Post mit einem abgebildeten Feuerwehrfahrzeug in Ihrem Briefkasten. Warum?

Moritz Breidenstein hats raus

Viele haben es bereits bemerkt, die Oberbrechener Feuerwehr hat ein neues Löschfahrzeug. Nach alter Tradition soll dies nun durch eine feierliche Indienststellung am nächsten Wochenende vorgestellt und gesegnet werden. Deshalb laden die Kameraden der Einsatzabteilung und die Freiwillige Feuerwehr Oberbrechen alle Bürger zu dieser Veranstaltung herzlich ein.

Machen Sie es also auch richtig wie Moritz aus der Jugendfeuerwehr mit seinen Einladungen. Machen Sie an diesem Wochenende keinen Sonntagsspaziergang, sondern einen Samstagsspaziergang und nicht wie sonst am Feuerwehrhof vorbei, sondern hinein. Ab 16:00 Uhr geht es dort los mit Kaffee und Kuchen bevor der etwas offiziellere Teil beginnt. Natürlich wird Ihnen dann auch das neue Fahrzeug im Detail vorgestellt.

Das neue Löschgruppenfahrzeug, LF10 hat für die Oberbrechener Feuerwehrleute eine sehr große Bedeutung. Es transportiert sowohl die Besatzung, in diesem Fall neun Personen als auch nahezu das gesamte feuerwehrtechnische Material. Es ist das zentrale Einsatzmittel der Wehr Oberbrechen. Dieses Fahrzeug ersetzt das alte Löschgruppenfahrzeug, LF8 welches dank guter Pflege ein Dienstalter von immerhin 35 Jahren erreichen konnte.

Nun verstehen Sie warum sich die Feuerwehrleute so freuen, dass Sie diese Indienststellung gerne mit Ihnen feiern möchten.

FFO Karte FINAL30072017

FFO Karte FINAL300720172